Форум » Книги и статьи участников форума » Военная кулинария » Ответить

Военная кулинария

karlikNos: Так уж вышло, есть доступ к весьма не плохой подборке повареных книг времен Великой Отечественной, в том числе и армейских. Было бы интерестно?

Ответов - 4

Lob: Выложите что-нибудь для примера. Может, пригодится

kommandor: Весьма!!! Давайте сканы!!!

Закорецкий: Пищевые таблетки в РККА - 1941


stalker 716: Когда служил (82-84) пришлось есть хлеб консервированный спиртом. Буханка чёрного в полиэтилене с бумажкой, вроде, "консервировано 10 мл спирта". Есть можно, но изжога. Запомнилось ещё пища из сухого картофеля, брусочки высущенного картофеля отваренные на кухне. Весьма гадкое блюдо. Самое приятное из воспоминаний это сухпайки. В которых, даже помимо тушёнки, консервированные каши с мясом, воспринимались на ура. Может быть потому, что в моей части тогда кормили только перловкой с кусочком "мяса белого медведя" - то есть кусочек варёного сала, которые ели все включая мусульман из узбеков, таджиков, азербайджанцев. Помню как зимой нашёл в кузове машины коробки из под сухпайков в которых остались только сухари. Поскольку "деды" отижмали всё что возможно, то оголодал настолько, что сожрал эти замороженные сухари, с таким удовольствием........ . Не знаю как сейчас обстоит дело с сухпайком для солдат, но тогда в СА сухпайки, из стратегического запаса на случай войны, вполне обеспечивали питание солдат на фронте.



полная версия страницы